六安市统计局办公室关于加强外派干部安全管理工作的通知
浏览次数:3257      发布时间:2017-09-11 14:54

驻村扶贫、外派工作人员:

    近期,外省发生了数起驻村扶贫人员因自然灾害等原因造成的伤亡事故。为进一步加强对驻村扶贫、外派干部管理工作,增强遵规守纪的意识,树立“安全无小事”的思想,杜绝自我要求宽、松、软现象发生,确保外派期间工作、生活、饮食、出行等方面的安全。现将有关事项通知如下:

    一、注意交通安全。驻村扶贫、外派干部要从思想上绷紧交通安全这根弦,以对生命负责、对自己负责、对家庭负责、对事业负责、对社会负责的态度,切实强化安全意识和责任意识。自觉遵守交通管理法律法规,自驾车出行的派出干部,要养成良好的驾驶习惯。坚持“预防为主”,车辆要做好相应的车检工作,杜绝车辆“带病”上路,及时排除各类安全隐患,确保车况保持良好状态。严格遵守交通法规,杜绝酒后驾车、“英雄车”、“赌气车”和疲劳驾驶,确保平安出行。

    二、注意日常生活安全。一要注意饮食安全,保持良好的饮食卫生习惯,做到生熟分开,不吃生的未经彻底加热和变质的食物,防止食物中毒。二要注意个人财物安全,派出人员要时刻注意保管好个人财物,防止失窃。三要注意用电用气安全,自觉做到安全合理节约用电,不使用各类大功率、超负荷电器;电瓶车、手机等充电设备不要长时间充电,切实做到人离关灯、关电源,各种用电设备使用完毕后及时切断电源。自觉遵守用气安全规定,定期对室内燃气设施进行检查,如发现有异味时,严禁用明火查漏;在安装有燃气设施的室内,不得住人,以免发生泄漏危及人身安全;室内长期无人,请关闭好户内燃气总阀及灶前阀,防止燃气泄漏造成事故。

    三、做好防暑、防寒及灾害性天气下安全防护工作。目前正值盛夏、酷暑,在高温期间,适当调整作息时间,保证充足休息时间,控制高温下户外活动时间,做好高温下防暑降温。驻山区、沿河流域的人员要密切关注天气预报和有关部门发出的自然灾害预警信息,掌握暴雨、山洪、泥石流和山体滑坡等灾害情况下的安全防护常识,熟悉地质灾害隐患点。驻高原寒区的人员,要根据当地地理气候条件下,可能对人员造成的各种安全隐患,做好相应的防护工作。

    四要落实安全责任。市局将本着对组织负责、对干部负责的精神,同各派驻单位分工协作、密切配合、发现问题及时纠正和整改,消除安全隐患,切实把外派干部安全管理工作做实做好。

     

     

     

     

    六安市统计局办公室

    2017年7月23日

 

 

 

 

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号