六安市统计局精心筹备统计执法证考试工作
浏览次数:742      发布时间:2017-09-26

    六安市局把统计执法证考试作为近期统计法治工作的一项重要内容,切实加强对这项工作的安排部署,确保组织到位、责任到位、保障到位。

    一是高度重视。局领导亲自动员、亲自抓,要求拓宽统计执法证考试人员范围,保障各县区统计执法力量;组织学习《统计执法证管理办法》及有关通知,明确要求,提高认识;安排责任科室和责任人,确保执法证的整套相关工作顺利进行。

    二是认真组织。加大执法证的申请审核、培训及考试准备工作力度,反复审查核对申请人员的身份、资质及有关信息,认真对照国家、省局有关通知要求,严格把关。依据国家和省级考试大纲,集中整理发放复习题目和内容,通过网络平台,强化考前培训,积极组织参加省局培训,为考试通过做好充分准备。

    三是注重宣传。把执法证考试工作的前期宣传发动工作作为“七五”普法宣传有机组织部分,始终结合统计法治宣传有力推进。通过对执法证考试工作的宣传,进一步推动了统计法治宣传工作的深入开展,促使统计法治工作又整体上升一个新的台阶。

    四是确保成效。9月16日,六安市局派出15位同志参加2017年国家统计执法证考试(安徽地区),考试通过率67%。通过此次考试检验了统计执法人员能力素质,市局会以此次考试为契机,进一步夯实统计执法力量,提升统计执法能力。

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号