舒城县统计局、商务局联合召开限上商贸单位统计工作会议
浏览次数:1575      发布时间:2017-10-05 14:15

    为贯彻落实省、市相关部门关于统计、商贸相关工作的文件精神,9月27日,舒城县统计局、商务局联合召开全县限上商贸单位统计工作会议。
    县统计局副局长潘春生、县商务局副局长周世来分别作了指导讲话。
    潘春生提出:一要重视统计工作,按照全县商贸统计基础及“档案盒”工作制度要求,加强统计基础软硬件建设,做到硬件过硬,软件不软。二要保证统计资料质量,广大统计人员要学习业务,准确掌握指标内涵、统计口径,表间指标逻辑关系,一定要数出有源有据,确保数据真实全面准确。
    周世来指出:全县各限上单位要把握住市政府六政办﹝2017﹞22号文件给予的各项优惠政策,进一步提振发展信心,扩大销售渠道,加快转型发展,为全县商贸经济发展做出新贡献。
    会议总结回顾了今年以来的商贸、统计工作,着重分析了工作中存在的问题、根源,明确了下一步工作重点,并就商贸统计业务工作中疑难点进行重点培训;会议通报了2016年申限成功的商贸单位名单、业务收入突破5000万或1亿元商贸企业奖励名单;会议兑现统计员以奖代补资金。
    全县限上企业、大个体统计人员,县商务局、统计局相关专业人员50多人参加会议。

舒城县统计局_副本.jpg

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号