霍山县坚持四个不动摇做好农村统计工作
浏览次数:1616      发布时间:2017-12-13 09:05

    近日,霍山县局召开全县农村统计年报会议,安排布置2017年农村统计年报和2018年定期报表任务,会议要求坚持四个不动摇做好农村统计工作。

    一是坚持农村统计基础地位不动摇。农村统计是整个统计工作重要组成部分,是一项基础性的统计工作,只能加强,不能削弱。各地要稳定和充实统计力量,加强业务培训,集中时间、集中精力做好年报和明年定期报表。

    二是坚持农村统计创新发展不动摇。按照省市局要求,实行乡镇基本情况、县域基本情况等报表的联网直报工作,提高信息化应用水平。开展农业三新和特色小镇统计,满足各级政府和相关部门制定计划需要。

    三是坚持提高统计数据质量不动摇。各乡镇上报年报同时上报分村年报备查,各项季度反馈定案数据不得再调整,增减幅度较大的指标要详细说明,村级报表数据与乡镇过录表数据一致,统计台账数据与年报数据一致。

    四要坚持加强统计基础建设不动摇。要继续认真学习贯彻落实安徽省乡级统计工作规范和企业统计规范,把加强统计基础建设作为常态化事情,做到制度健全、管理到位。同时,要狠抓村一级统计基础工作,使统计基础建设不断延伸。

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号