舒城县局召开2017年农村统计工作年报会议
浏览次数:911      发布时间:2017-12-26 09:00

    近期,舒城县局召开2017年农村统计工作年报会议,会议总结了今年以来全县农村统计工作,布置了2017年农村年报工作和2018年农业定期报表制度,培训了年报操作程序。会议就做好今年农村统计年报提出三点要求。

   一要把握大局,充分认识农村统计工作的重要性。年报数据要准确反映农业农村经济发展现状,为我县农业供给侧改革和政府决策提供可靠的统计服务。

二要扎实工作,认真做好2017年度农业统计年报工作。年报工作时间紧,任务重,各乡镇要尽快召开统计年报会议,尽快把工作布置下去。要加强对村级统计员的业务培训和指导,要让村级统计人员学懂弄通,准确把握报表的各项指标含义,熟练掌握各指标数据的统计方法。

三要强化基础,切实提高农业统计数据质量。要严格按照《关于印发安徽省乡级统计工作规范的通知》的要求,加强乡镇统计基础工作建设,配齐配强乡镇统计人员。要切实抓好报表数据质量,报表数据必须要做到数出有源,数出有据。要切实把好报表数据的采集关和审核关,对增减幅度较大的指标要核实情况详细说明原因。各乡镇要结合本次统计年报工作,狠抓乡级统计资料管理,年报结束后,要对2017年的农村统计资料进行整理归档。

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号