霍山县政府学习贯彻《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》
浏览次数:777      发布时间:2018-01-10 11:10

    12月29日下午,霍山县县委副书记、县长项跃文主持召开专题学习会议,会议领学了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,并就部分重点章节作了详细解读。县政府副县长、党组成员、县政府组成部门及有关单位主要负责人参加会议。

    项跃文指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就统计工作作出批示和指示,并主持召开深改组会议,研究部署深化统计体制改革工作。《办法》是继《全面深化统计体制改革提高统计数据真实性的意见》出台后,党中央、国务院对防范和惩治统计造假弄虚作出的又一项重大举措,对于提高统计数据真实性具有重大意义。

    项跃文要求,县政府全体人员要认真学习统计法和相关法律法规,要通过学习进一步把各项工作纳入法治化轨道,带头尊法学法守法用法,带头规范行政执法行为,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,以法治建设促进经济社会发展。要以过硬的作风抓工作,打牢统计工作基础,营造良好的统计工作环境,保持霍山县经济发展的良好态势。    (县统计局 顾纯青)

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号