市统计局召开全市2017年科技创新统计年报布置暨业务培训会议
浏览次数:635      发布时间:2018-01-16 14:50

    1月11日,市局召开科技创新统计年报布置暨业务培训会议。

    会议认真传达全国、全省科技创新统计年报会议精神,布置了2017年研发活动统计、创新活动统计年报工作,并对研发、创新统计报表制度进行详细解读。

    市调查队队长徐绍国出席会议并讲话,要求县区高度重视科技创新统计工作,按照省局工作部署要求,进一步统一思想,落实制度规范,从四个方面加强科技创新统计工作。一是加强工作的组织领导。以十九大精神为指导,认真贯彻落实中央领导的指示、批示精神和省局年报会议精神。二是加强联系沟通,做好统筹规划。市县区级要紧密加强工作协调,注重部门间、专业间沟通,主动与科技、发改、经信、财政等部门联系,共同抓好研发统计工作;积极与工业、投资、服务业、贸经等专业做好工作对接,做好研发、创新报表的布置工作。三是加强业务培训,提高业务能力。通过开展相关业务培训工作,不断提高基层人员业务能力,保证相关统计人员熟悉统计制度,夯实基层统计基础;四是加强统计督查,确保数据质量。针对工作薄弱环节和各企业工作特点,做好统计工作督查和业务指导,严把项目认定、数据审核关,保证统计准确,数据真实。

    各县区统计局,开发区经贸科技局商贸专业分管领导及专业人员参加了会议。

 

0111_副本.jpg

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号