天寒地冻雪满地 扶贫队伍暖人心
浏览次数:1927      发布时间:2018-02-05 15:09

    2018年2月1日,市统计局领导班子带领局扶贫队伍一行,奔赴扶贫结对共建村,开展走访慰问活动。

    大雪刚过,河镇村白雪皑皑,在这寒冷的时节,市统计局扶贫队伍不惧天寒地冻,带上了大米、食用油等物资,带上了对贫困村民满满的爱心,带上了新春的问候,来到各贫困户家中,为他们送去新春问候和温暖。“家中一切都还好吧!”,“挺好的,真是感谢你们对我们的帮助,特别要感谢驻村扶贫干部,为村庄带来翻天覆地的变化。”就是这简单质朴的话语,给予了扶贫队伍莫大的鼓舞,也是对市统计局扶贫工作队充分的肯定。

    一年来,市统计局高度重视脱贫攻坚工作,把扶贫和“双包”摆上重要位置,切实履行包保单位工作职责,助力村两委班子建设,制定中期和年度发展规划,培养优秀干部,解决多年无自来水问题,助力道路硬化、路灯亮化,加大发展光伏发电项目,与贫困户一起想方法、找对策,拓宽贫困户发展思路,以“村出列、户脱贫”为目标,落实各项扶贫任务,助力扶贫户早日走出贫困的“寒冬”。

1_副本.jpg

 

2_副本.jpg

 

3_副本.jpg

 

4_副本.jpg

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号