舒城县召开2017年限上商贸单位统计年报工作会议
浏览次数:749      发布时间:2018-02-05 15:18

    近日,舒城县统计局、商务局联合召开2017年全县限额以上商贸单位统计年报工作会议。会议总结了2017年限上商贸统计工作,分析了当前商贸统计工作面临的形势,布置2018年商贸年报定报任务,并详细培训了商贸统计制度和一套表平台操作知识。县统计局、商务局分管领导出席会议并分别讲话。

    舒城县统计局副局长潘春生在会上着重分析2017年舒城县商贸统计工作中存在的不足和问题,并要求要针对存在问题,2018年要从三个方面做好工作:一是要认真学习领会商贸统计制度精神,熟练掌握限上商贸统计业务只是和平台操作技能。二是要精确把握商贸统计口径和取数方法,杜绝瞒漏报和打捆上报的违法违纪行为,保证数据科学真实完整。三是要加强统计基础工作,继续完善好商贸统计“档案盒”制度,注意平时积累,要下大力气促进限上商贸企业统计基础资料齐全规范。

    舒城县商务局副局长周世来在会上作强调讲话,他充分肯定了2017年各限上单位的统计工作,并希望2018年全县限上单位统计工作再上新台阶,同时要求各限上单位进一步提高统计数据质量,在统计数据的专业性、逻辑性、及时性上再加强,为前面真实展示全县经济发展成果作出新贡献。

    全县65家限上商贸单位统计人员、部分乡镇首席统计员及县统计局、商务局相关股室人员参加会议。

 

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号