六安市统计局召开2017年度领导班子民主生活会
浏览次数:2374      发布时间:2018-02-14 16:07

    根据市委安排,2月13日,六安市统计局召开2017年度领导班子民主生活会。会议由局党组书记、局长杨光天主持。市委第一督导组组长徐德传和督导组成员到会督导。市纪委驻市发改委纪检组副组长金小兴到会指导。局领导闫东、文芳、崔萍、徐绍国、盛红参加会议。
    会前,市委第一督导组审定了市局民主生活会工作方案,审阅了领导班子及成员的对照检查材料。会议书面报告了2016年民主生活会建整改情况,局党组书记、局长杨光天代表局领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后其他党员领导干部逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评,每位同志对其他同志的批评积极进行了回应。
    市委第一督导组组长徐德传指出,六安市统计局2017年度民主生活会辣味强,安排紧凑,主题突出,开出了高质量,达到了预期,取得了很好的效果,体现了整风精神和自我革命勇气。一是直奔主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。二是准备充分,紧扣新思想及市委要求,会前召开征求意见建议座谈会,向基层统计机构当面听取意见建议,开展谈心谈话,制定了民主生活会方案。三是自我画像较准,批评与自我批评直击心灵病灶,整改措施针对性强。
    徐德传要求,要进一步提高政治站位,将思想和行动统一到党的十九大精神上来。要坚持问题导向,强化责任担当,坚决落实整改。将整改成果转化为统计工作动力,要重点围绕“六大方面”对统计工作的指导意义,进一步深入发掘,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。
    市纪委驻市发改委纪检组副组长金小兴也对市局民主生活会给予了肯定。
    杨光天代表局领导班子作表态发言并对会议进行小结。他指出,将认真贯彻落实市委第一督导组指导意见,进一步提高政治站位,将思想和行动统一到以习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行省委、市委重大决策部署,牢固践行“四个意识”,坚定“四个自信”。坚持问题导向,狠抓整改落实,狠抓作风建设,坚持“一岗双责”,完善制度建设,提高统计服务能力和水平,将矢志不渝提高统计数据质量,加快完善统计体制,为幸福六安建设贡献统计智慧。

 

DSC_5111_副本_副本.jpg

 

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号