市统计局召开全市统计工作会议
浏览次数:2658      发布时间:2018-03-01 13:57

    2月27日,六安市局召开全市统计工作会议。局党组书记、局长杨光天出席会议并作了题为《改革创新 砥砺前行 全力开创六安统计新局面》的工作报告,传达学习全省统计工作会议精神,宣读了市委副书记、市长叶露中的重要批示,总结了2017年统计工作,分析了新时代六安市统计事业面临的新形势新任务,部署安排了2018年全市统计工作重点。国家统计局六安调查队队长熊海龙、市纪委驻市发改委纪检组副组长金小兴应邀参会。副局长闫东主持会议,局领导盛红、徐绍国出席会议。

    会议指出,2017全市统计系统在省委和市委市政府的坚强领导下,在省局的正确指导下,改革发展取得硕果累累。推进了全面从严治党,贯彻落实《意见》《办法》,深化统计重点领域改革,大力推进统计法治进程,完成三农普现场登记核查,主动做好统计分析服务,狠抓统计数据质量管控,扎实开展各项普查调查,努力夯实统计基层基础,有效完成了年初既定的目标任务。

会议强调,统计发展已经进入新时代,全市统计系统要适应新时代发展要求,严格按照中央和省、市委部署要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,努力提高统计数据质量,提升统计服务水平,奋力谱写新时代六安统计工作新篇章。一要把学习宣传贯彻党的十九大精神激发出的热情和干劲,转化为做好当前工作的强大动力和实际行动。二要严格管党治党,强化责任担当。落实“发展一百分,党建一百分” 考核机制,以党建助推统计科学发展。三要拉升标杆,全力提升统计服务水平。重点围绕市委市政府提出的“一心一廊”、“一谷一带”、“一岭一库”六大平台建设,跟踪建立涵盖农业、工业、投资、旅游、收入等领域的六大平台统计制度。加强统计监测,不断提升服务地方经济发展水平。四要积极争取,着力充实统计执法力量,为客观、真实、科学反映发展成果保驾护航。

    金小兴就党风廉政建设方面提出几点要求,一要严格落实“一岗双责”,压实两个责任。二要树规矩意识,抓好作风建设,绷紧法纪这根弦。认识新“四风”表现,时刻警惕“四风”反弹回潮。三要坚持廉洁统计,防范统计数据弄虚作假。

    市统计局各分管负责同志安排部署了分管领域年度重点统计工作,各县区统计局负责同志就各自工作中的问题和工作打算作了会议交流发言,同各县区签订了统计依法行政承诺书、统计行风建设承诺书。

    各县区统计局、开发区经贸科技局局长及助手,局机关各科室、事业单位负责人参加会议。

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号