金寨县统计局开展“学雷锋送温暖”走访慰问活动
浏览次数:1335      发布时间:2018-03-06 10:50

    3月是学雷锋志愿服务月,为弘扬雷锋精神,3月6日下午,县统计局志愿服务队在局党委书记、局长储继业的带领下,来到梅山镇梅山村青峰组的一户困难家庭进行走访慰问,并送上了慰问金。

    在困难户家中,志愿者们关切的询问户主亲戚他们家的生活情况和遇到的实际困难,了解到家住梅山村的汪维维多年前丈夫遭遇意外身亡,之后又不幸患上小脑萎缩症,丧失了劳动能力,家里还有两个女儿需要抚养,生活条件可以说是十分困难了。聊天之余,有的志愿者主动帮忙打扫卫生和整理家务,把家里的东西收拾得干净整齐;还有的志愿者把玩具和书籍带来和孩子一起分享,陪她一起玩耍学习,度过了温暖而又难忘的一个下午。临走之前,局党委书记、局长储继业关切地嘱咐他们要好好照顾自己,要用坚强乐观的心态去面对生活,汪维维一直不停地说着“谢谢”,感谢党的温暖。

    此次慰问,不仅深入贯彻执行了党的十九大精神,也传承和践行了我们中华民族的传统美德,今后,我们将继续积极参与各类志愿服务活动,为革命老区精神文明建设贡献自己的力量。

金寨学雷锋4_副本.jpg

 

 

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号