市统计局召开全市统计系统党风廉政建设会议
浏览次数:771      发布时间:2018-06-18 17:20

    6月15日,六安市统计局召开全市统计系统党风廉政建设会议。市统计局党组书记、局长余子文代表局党组回顾了2017年全市统计系统党风廉政建设工作情况,对2018年党风廉政重点工作进行了安排部署,并与局班子成员签订了《党风廉政建设目标责任书》。市纪委驻发改委纪检监察组副组长金小兴应邀参会并讲话,市统计局党组成员、副局长闫东主持会议,市统计局党组成员、副局长文芳参加会议。

    余子文要求,全市统计系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实国家、省统计局党风廉政建设工作视频会议,市纪委四届三次全会和市政府第一次廉政会议精神,以永远在路上的执着推动统计部门全面从严治党向纵深发展。
    余子文强调,要进一步从严从实从细履行从严治党主体责任,以党风廉政建设的实际成效促进统计改革发展,保证各项统计任务目标完成,积极发挥统计在经济建设中的职能作用,为决胜全面建成小康社会提供有力的统计保障。一要强化监督执纪力度,坚决查处统计违规违纪违法行为。二要深入落实中央八项规定精神实施施细则,持续加强作风建设。三要强化对干部特别是党员领导干部的监督,抓住“关键少数”。四要弘扬严实作风,加强统计行风建设。

    金小兴指出,要把党的政治建设放首位,严明政治纪律政治规矩,巩固中央八项规定落实成果,全面加强党的纪律建设,全面推动从严治党落到实处。一要认清当前党风廉政建设和反腐败斗争严峻形势,要讲政治顾大局,保持高度政治敏锐性。二要切实将党风廉政建设和反腐败斗争放在心上抓在手上,切实增强责任感使命感,做到思想上对标对表,行动上紧跟紧随,落实上落地生根。三要提高政治站位,准确把握党风廉政建设总要求。牢牢把握新思想新形势,切实增强从严治党的坚定性和针对性。
    各县区统计局长及分管纪检监察领导,市局科室、事业单位负责人,市纪委驻发改委纪检监察组有关同志参加会议。

650    1.jpg

 

650     2.jpg

 

650      3.jpg

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号