市统计局召开全市商贸统计工作会
浏览次数:562      发布时间:2018-07-03 16:28

    7月2日下午,市统计局召开全市商贸统计工作会,局党组成员、总统计师崔萍出席会议并讲话。

    崔萍要求,全市商贸统计系统要认真贯彻落实习总书记及省领导关于统计工作重要指示批示精神。一是深入思考如何将“四个说清楚”、“三个转变”和“四个要”落实在我们实际工作中,对影响大的重点企业、重点行业进行监测、随时跟踪,分析风险隐患。二是数据分析要加强横向比较,在比较中找差距,提高数据分析水平,为领导决策提出合理化建议。三是要关注社零评估的相关指标和限上数据质量。各县区要做到报表即报即审,对增速异常的一定要查询到位。

    崔萍强调,各县区统计局要切实提高限下抽样调查数据质量。强化基础工作,加强与调查户的沟通与交流,耐心细致工作,打消顾虑,与他们建立良好的工作关系,取得真实数据,建立和规范样本企业和样本户的原始记录和台账,做到数出有据。高度关注限下增速,加强数据的评估,提升数据质量。

    会议传达了全省贸易外经统计工作座谈会会议精神,培训了全国限下商业问卷调查和社零总额限下部分抽样调查业务,分析了1-5月全市限上零售额和批零住餐行业数据,研判了上半年消费品市场形势,各县区分管领导就商贸统计经验做法和存在问题进行了交流座谈。各县区统计局、开发区经贸科技局分管领导和专业人员20余人参加会议。

650.jpg

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号