六安市第四次全国经济普查综合试点工作动员暨业务培训会议召开
浏览次数:166      发布时间:2018-07-11 21:02

    7月10日,六安市第四次全国经济普查综合试点工作布置暨业务培训会议在金寨县梅山镇召开,会议由市第四次全国经济普查领导小组办公室主任、市统计调查队队长徐绍国主持。金寨县第四次全国经济普查小组组长、县委常委、常务副县长、天堂寨旅游扶贫实验区管委会主任张涧到会致辞。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长余子文出席会议并作动员讲话。

    余子文强调了开展普查试点工作的重要意义和主要目的。他指出:一试点如体检,要求真务实,充分认识普查试点重要性,认真对待普查工作,确保普查数据的真实性;二试点如练兵,要脚踏实地,在试点的过程中发现问题、解决问题、分析问题,培养骨干、锻炼队伍,为正式普查打下基础。

    余子文对齐心协力做好普查工作提出要求:一要有共同目标,凝心聚力,确保四经普工作善始善终;二要有先当好学生再当好先生的思想准备,会上认真学,会下多交流;三要有团结协作意识,加强协调配合,群策群力;四要有地毯式的宣传,各县区齐行动,通过开展多种形式的宣传,全面营造普查氛围。

    动员会议结束后,市经普办业务人员对普查方案、清查摸底、普查登记、PAD数据采集应用等进行了业务培训。

    各县区普查办主任、综合业务和数据处理骨干,梅山镇及青山社区相关人员共60人参加了会议。会后,实地参与市级普查综合试点工作。

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号