市统计局党组召开“讲严立”专题警示教育民主生活会
浏览次数:384      发布时间:2018-09-05 11:16

    根据市委统一部署,8月31日,市统计局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。局党组书记、局长余子文主持会议,局领导闫东、文芳、崔萍、徐绍国出席会议,盛红列席会议。市委第一督导组副组长李中来,成员王国龙、陈涛,市纪委监委驻市发改委纪检监察组高丽到会指导。

    会上书面通报2017年度民主生活会整改落实情况和“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会征求意见情况。余子文首先代表局领导班子作对照检查,深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”案件和我市“5.27”教师集访事件以及本地本系统反面典型案例,紧密联系思想、工作、生活、作风实际,紧密围绕“六聚焦六整肃”,查摆存在的主要问题,深入剖析问题根源,提出具体整改措施。随后,余子文带头作个人对照检查,领导班子其他成员依次进行。每位同志对照检查后,领导班子其他成员立即对其开展批评,本人作出回应表态。

    对照检查结束后,李中来作了点评讲话。李中来指出,这次民主生活会,一是准备工作充分。深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真组织谈心谈话,准备工作到底到边。二是查摆内容充实。坚持问题导向,剖析深刻,刀刃向内,结合自身问题,找的准,挖的深,分析透。三是相互批评有辣味。坚持“团结、批评、团结”的原则,相互批评撇开了情面,没有搞形式,走过场,体现了政治性、时代性、原则性、战斗性。

    余子文在总结讲话中指出,通过深入对照检查,批评和自我批评,班子成员之间更加注重相互理解、相互尊重、相互学习、相互支持,班子凝聚力和战斗力进一步巩固和深化。下一步,要抓紧制定整改清单,抓好整改落实,以扎实的工作成效,为六安高质量发展提供坚强统计保障。

 

DSC_6163_副本.jpg

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号