省统计局赴我市开展深化统计管理体制改革专项督察
浏览次数:214      发布时间:2018-09-26 16:30

    9月21日,省局党组成员、副局长赵金宝率督察组赴六安开展深化统计管理体制改革专项督察。市政府常务副市长陈家本同志会见了督查组一行。
    督察期间,赵金宝宣讲了中央深化统计管理体制改革有关文件精神,督查组听取了市政府副秘书长杨春林作关于深化统计管理体制改革专项督察情况汇报,对相关资料进行核查,并到裕安区调研统计基层基础工作,详细了解经济普查清查摸底工作情况,现场与基层统计人员交流单位清查中存在的问题。
    赵金宝指出,要严格贯彻落实习近平总书记关于统计工作的批示指示精神,高度重视深化统计管理体制改革工作,细化措施,落实责任,加强督察,确保改革落到实处。赵金宝还就加强统计基层基础,提高数据质量,切实做好经济普查工作提出要求。

    陈家本指出,要以督查为契机,进一步扎实做好我市深化统计管理体制改革工作。严格落实“三个到位”,加强统计力量,努力化解统计执法力量不足的问题,提升统计执法权威。坚持不懈抓好统计基层基础规范化建设,完善统计体制机制,提高统计源头数据质量,提升统计公信力。严格按照省统一部署,加强部门统筹协调,全面开展宣传动员,保质保量完成第四次全国经济普查任务。

    省局执法监督局、工业处、能源处相关人员参加督察。市直有关部门以及裕安区政府负责人参加座谈汇报会。

   3.jpg

 

 

  2.jpg

 

 

  1.jpg

 

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号