裕安乡镇统计基层基础规范化建设初见成效
浏览次数:328      发布时间:2018-10-11 09:18

    今年以来,裕安区委区政府高度重视统计基层基础建设,将统计基层基础建设纳入区统计局年度预算,拨付专项经费用于统计基础建设,并明确将2018年作为统计基础规范化建设年,2019年作为提升年,2020年作为巩固年,用三年时间在我区全面推行统计基础规范化建设,力争一年一个台阶,全部达到规范化建设示范单位标准,着力提升我区基层统计能力。

 

    6月份我区印发《裕安区统计基础规范化建设实施方案》(裕统〔2018〕45)号),对全区统计基层基础规范化建设作出全面部署,制定了激励措施,为每个乡镇统计站配备了电脑和打印机等硬件资料,统一制作了《乡镇统计站工作制度》、网格图和标识牌。8月上旬,区统计局对各个乡镇(街道)、开发区统计基础规范化建设工作进行了督查指导,强力推进。

 

    目前,全区各乡镇街统计站在9月底全部完成了规范化建设,面貌焕然一新。基本实现了“八有”(有机构、有人员、有场地、有设备、有台账、有网络、有制度)、“八化”(统计管理制度化、统计人员专业化、统计报表标准化、统计资料档案化、统计手段现代化、统计工作法制化、统计宣传经常化、统计服务优质化)。9月21日,省经济局副局长赵金宝率省政府督察组对我区石婆店乡统计站进行督察时,对该站规范化建设成果予以高度肯定。

 

    下一步,我区要求各地对照省统计局《乡镇统计基础规范化建设检查标准》进行补差补缺,确保圆满完成省、市验收,并将在年底组织对各地建设情况进行综合考评,兑现奖励。

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号