六安市政府出台文件加强新时代高质量统计工作
浏览次数:95      发布时间:2018-11-07 08:33

        为全面贯彻落实《安徽省人民政府关于印发加强新时代高质量统计工作的意见》(皖政〔2018〕81号)文件精神,切实加强六安市新时代高质量统计工作,近日,六安市政府印发《六安市人民政府关于贯彻落实安徽省人民政府关于加强新时代高质量统计工作意见的通知》(六政〔2018〕48号),以下简称《通知》。

        《通知》主要从深刻认识加强新时代高质量统计工作的重要意义、完善政府统计体制机制、加强统计执法和统计督察、巩固基层统计基础工作等四个方面,强调要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于统计管理体制改革的重大决策部署上来。要进一步理顺市、县(区)统计部门机构和职能设置,建立全覆盖的统计执法检查体系,健全查处统计违法行为机制。

        《通知》要求,各级政府每年至少听取1次统计工作专题汇报,研究解决实际困难。要认真落实省政府关于乡镇、部门和企业的基层统计基础规范化建设要求,实施统计基层基础工作规范化建设示范工程,激励统计干部新担当、新作为,为新时代高质量统计工作提供强有力保障。

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号