舒城县委书记金德元到县统计局调研指导统计工作
浏览次数:59      发布时间:2018-10-26 08:40

    10月25日上午,舒城县委书记金德元专程到县统计局调研指导统计工作。

    调研座谈会上,金德元书记认真听取了局主要负责人就当前我县统计工作情况的汇报,对县统计局近年来的工作给予充分肯定。

    金德元指出,当前统计工作面临的对象繁多,情况复杂,做好统计工作,要善于从宏观的角度思考问题,把握大势。要把统计工作放在全县的高度来考虑,熟悉县情县力,做好统计定位;要把我县摆在全市乃至全省的位置做好比较,找准差距,做好分析,提出建议,使统计数据反映我县真实县情和位次。

    金德元要求,做好统计工作,提前预警和事后评估工作同样重要。对主要经济指标的变化要提前预警,科学监测,提出对策和建议,确保主要指标平稳运行;要做好数据的分析评估,加强分析研究,使统计数据转化为宏观决策的重要依据。

    金德元强调,做好统计工作,需要抓好统计队伍建设。县统计局班子要做好表率,勇于担当,敢于作为,为县委县政府做好参谋助手;要抓好统计队伍的梯队衔接,结合机构改革,充实统计力量。

 

版权所有:六安市统计局
通信地址:六安市行政中心10号楼   电话:0564-3379025
驻委纪检组监督电话:0564-3379375
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000072 皖公网安备 34150102000147号