本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 统计新闻 > 市局新闻

市统计局召开全市普查中心年报工作布置暨名录库业务培训会议

浏览次数:信息来源: 市统计局发布时间:2020-12-29 09:31

    12月25日,市统计局召开全市普查中心年报工作布置暨名录库业务培训会议,市统计调查队队长徐绍国出席会议并讲话。
    徐绍国指出,基本单位名录库是一项重要的、基础性、全局性工作,规范性强,要求严。徐绍国强调,一要高度重视,及时关注工作要求变化,加强实地核查力度,扎实做好每一项工作,保持工作不走样;二要全力以赴,名录维护工作量大,要和领导汇报好,按时按质完成全局基础性工作;三要实事求是,依法开展工作,不越红线,不弄虚作假,扎实做好调查单位申报及名录管理工作。
    会议传达了全省普查中心工作会议精神;集中学习了有关统计法律法规知识;布置了基本单位统计、调查单位统计两项年报工作;培训了基本单位名录管理相关业务知识,对一套表调查单位审核确认工作及名录维护管理进行了详细讲解,现场完成名录行政区划代码核实及相关审核修正工作。
    各县区负责名录库管理维护人员参加了会议,并就名录库更新维护和调查单位审核工作进行了交流讨论。