本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 统计新闻 > 市局新闻

市委常委、副市长束学龙专题调研工业统计数据质量工作

浏览次数:信息来源: 市统计局发布时间:2021-09-03 08:27

8月27日,市委常委、市政府党组副书记、副市长束学龙赴舒城县专题调研工业统计数据质量。市经信局、市统计局负责同志陪同调研。

束学龙一行先后来到安徽星玛新能源有限公司、安徽沃博源科技有限公司、安徽德亚电池有限公司、安徽绿沃循环能源科技有限公司、安徽誉林汽车部件有限公司、安徽精卓光显技术有限责任公司等重点企业,并召开座谈会,与企业负责人、统计员深入交流,详细了解企业统计数据上报流程,产值与应税销售额、工业用电量匹配情况及存在差异的原因。

束学龙指出,统计数据的真实准确是统计工作的生命,是进行统计分析监测、做好统计服务的基础。对于数据异常,匹配性不强,数据质量管控不力的企业,要加大针对性查询的力度。相关部门要加强对企业的业务指导,切实提高企业依法统计能力。