本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 统计新闻 > 县区新闻

叶集区迅速贯彻落实全市人口普查宣传工作会议精神

浏览次数:信息来源: 市统计局发布时间:2020-10-02 12:26

    9月30日下午,叶集区组织召开全区第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议暨人普宣传工作会议,贯彻落实全市人口普查宣传工作会议精神,区委宣传部首先传达了全市人口普查宣传工作会议精神,区统计局汇报了全区人口普查前期工作开展情况及下一步工作建议。区委常委、常务副区长聂贵廷出席并就人口普查的宣传工作及下一步入户摸底登记工作提出具体要求。
    会议强调,一要统一思想,提高站位,切实增强做好人口普查工作的责任感、紧迫感和使命感。人口普查是全面摸清家底,了解国情国力的客观需要,是贯彻新发展理念,保障社会民生的实际需要,是科学制定规划,推动经济社会高质量发展的现实需要。二要明确重点,聚焦目标,保障普查数据客观精准。普查数据客观真实是评价普查工作最根本的标尺。要认真贯彻执行《统计法》《全国人口普查条例》,确保普查的各环节、各方面都依法进行。三要加强领导,压实责任,确保普查工作圆满成功。区人普办要发挥牵头作用,强化同各成员单位的沟通联系,及时协调解决实际问题;要加大对人口普查的宣传力度,区人普办会同宣传部门认真做好普查宣传的策划和组织工作,充分利用好报刊、广播、电视等传统媒体,互联网、微信、微博、短视频等新媒体,广泛宣传第七次人口普查的重要意义和工作要求,为普查营造良好的社会氛围和舆论环境。