本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 统计新闻 > 县区新闻

金寨县人口普查再掀宣传热潮

浏览次数:信息来源: 市统计局发布时间:2020-11-14 09:55

    人口普查工作正有序进行,金寨县继续创新宣传方法、强化宣传效果,在全县范围内结合实际开展人口普查宣传工作。
    一是面对面宣传。组织志愿者入村入户,穿上小马甲、带上小红帽、拿着宣传册,走村串户,面对面与群众沟通,宣传第七次全国人口普查的积极意义,引导基层群众积极配合。
    二是开展文明活动宣传。利用新时代文明实践站,与教育部门对接,在辖区内中、小学中开展人口普查“一堂课”活动;与辖区内企业对接,做好外来务工人员普查登记工作。
    三是发挥宣传标语作用。全县范围内,在村(社区)公告栏、新时代文明实践广场、各村民组路口显眼处、主干道沿线以及超市、公园等人口密集的地方悬挂横幅、张贴人普公告和宣传画,宣传车、小喇叭滚动播放人口普查音频宣传内容。
    四是借助多方平台宣传。利用各村委会、银行、超市、学校、卫生院、公交车等LED显示屏,不间断滚动人口普查宣传标语;通过政府网站、朋友圈、村村响等方式发布人口普查内容、相关政策信息。