本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 统计新闻 > 县区新闻

霍邱县人大常委会举办统计法治专题讲座

浏览次数:信息来源: 市统计局发布时间:2020-12-29 09:40

    12月26日,霍邱县人大常委会举办第五期“法治讲座”,邀请县统计局党组书记、局长黄家军讲解统计法律法规及相关政策。县人大常委会主任王俊,副主任任丽、黄曙、刘德勇、周明出席讲座。
    黄家军围绕统计法律法规及相关政策,详细介绍了地区生产总值、粮食产量、工业生产增长速度、全社会固定资产投资、社会消费品零售总额、居民消费价格指数、城乡居民人均可支配收入等主要经济指标,以及该县当前经济运行情况等内容。
    大家一致认为,该期讲座内容丰富详实,进一步加深了对统计法律法规及相关政策了解,为县人大常委会今后开展相关执法监督检查,促进相关法律法规贯彻落实和为代表们在即将召开县十七届人大五次会议上充分审议政府工作报告,将起到积极作用。
    县人大常委会组成人员,各乡镇人大主席,经济开发区联系人大工作的党工委负责人,部分县政府组成部门主要负责人,县人大办公室全体工作人员参加讲座。