本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 统计新闻 > 县区新闻

金寨县统计局积极开展工业企业统计基层基础工作自查

浏览次数:信息来源: 市统计局发布时间:2021-09-06 10:44

8月12号下午,金寨县统计局召开全局会议,围绕省市关于企业统计基层基础工作指示精神,党组书记、局长陈红兵带领专业人员认真总结反思,并组织专人队伍深入“四上”企业开展统计基层基础工作自查。

8月19日-23日,在科技商务经信局和园区统计相关人员陪同下,金寨县统计局专业人员深入规上工业企业开展统计基层基础工作检查。根据企业是否具备联网直报工作条件、是否有专人负责统计报表的报送审核、数据报送流程是否熟悉、是否建立健全工业统计台账以及原始凭证是否真实齐全等,进行现场评估打分,并针对性地向企业提出改进建议,指导企业进一步完善统计基础工作。通过本次上门走访,自查自纠,巩固已取得的成果,进一步推进了我县工业统计基层基础建设,切实提高了工业企业依法统计意识。