本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 统计新闻 > 县区新闻

金寨县统计局:积极开展“我为企业理台账”活动

浏览次数:信息来源: 市统计局发布时间:2021-09-13 08:54

为加强企业统计规范化建设,进一步提升源头数据质量。金寨县统计局结合统计服务千企和“我为群众办实事”,各科室分片走访辖区内纳统企业,集中上门开展“我为企业理台账”活动。

此次活动主要包含三方面内容:一是宣传解读惠企政策,帮助企业把握政策机遇。二是深入企业车间,了解企业生产经营、统计人员配备、统计工作制度和统计口径等情况,收集和征求企业生产经营困难和统计工作意见建议,制定“一企一策”。三是重点检查统计台账的设置、统计资料分类归档和统计原始凭证是否完整,现场“面对面、手把手”指导企业填好主要统计指标数据填报,规范企业原始资料、统计台账及档案资料整理,确保每一个指标数出有据。

通过此次集中上门服务,增强了企业统计规范化建设的意识,夯实了企业报表数据真实性的根基。今后,县统计局将进一步扩大企业规范化建设覆盖面,规范企业统计行为,推动企业统计基础建设再上新台阶,从源头提升统计数据质量。