本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市统计局举办重点行业劳动工资统计业务培训

浏览次数:信息来源: 市统计局发布时间:2021-09-06 08:42

8月31日至9月1日,市统计局举办重点行业劳动工资统计业务培训会,市统计调查队队长徐绍国主持会议并做动员讲话。

徐绍国指出,劳动工资统计社会关注度高、统计范围广泛,扎实开展劳动工资统计意义重大,需要行业主管部门和统计部门密切配合、协同推进,一要加强协调,规范统计基层基础。加强统计队伍建设,充实劳动工资统计力量。规范调查单位统计基础资料,建立健全工资统计台账,夯实统计基层基础。二要准确填报,确保工资数据质量。要准确把握工资统计指标的填报口径和范围,加强对数据采集、审核、验收等环节的监控,确保统计数据真实准确。三要依法统计,牢固树立统计法治理念。统计调查对象依法真实、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得虚报、瞒报。

市局专业人员就统计法规、劳动工资统计有关情况、报表说明、常见问题解答、工作注意事项、平台操作方法等六个方面展开培训,重点讲解了指标解释、填报口径和注意事项。

市直行业主管部门,各县区统计局分管领导、业务人员以及劳动工资统计调查单位统计员500余人参加培训。